Ungkap Rahasia di Balik Kenikmatan Rasa Buah


Jakarta – Faktanya manfaat buah yang kerap Anda konsumsi sehari-hari jauh lebih besar dari sekadar apa yang Anda ketahui.
Headline
Seperti apa rahasianya? Simak ulasan berikut…

Buat berat badan ideal

Bagi Anda, mengkonsumsi makanan rendah lemak, berolahraga, hingga menjalani diet menjadi jawaban untuk mendapatkan tubuh ideal.

Namun ada solusi mudah dan nikmat dengan rutin mengkonsumsi buah apel sebagai bagian dari gizi seimbang karena mengandung serat, vitamin, dan mineral yang bagus untuk mempertahankan berat badan ideal.

Tampilan kulit cantik dan sehat

Mempunyai kulit sehat, lembut, halus dan bercahaya sudah menjadi syarat mutlak wanita di dunia. Karena prinsipnya, Anda perlu mengunci semua mata oleh tampilan fresh dan mempesona yang kerap terpancar seiring langkah kaki Anda.

Untuk mendapatkan kulit cantik dan sehat, Anda cukup rutin mengkonsumsi buah jambu. Kaya akan beta carotene, jambu menjadi buah yang membantu pertahankan kondisi kulit.

Rangsang kemampuan otak

Buah merangsang kemampuan otak. Buah berperan positif terhadap kemampuan mengingat dan mengolah informasi di otak serta mencegah kepikunan (Alzheimer).

Cegah kanker

Terapi diet jus buah dan sayuran yang terprogram dapat mengobati kanker dan berbagai macam penyakit. Buah-buahan berwarna merah dan ungu, seperti tomat, stroberi dan buah merah, mengandung banyak lycopene dan anthocyanins yang berkhasiat mengatasi kanker.

Bikin happy

Buah membuat kita merasa lebih bahagia. Mengkonsumsi buah dengan teratur dapat menghilangkan depresi dan membuat kita lebih bahagia.

Bebas kolestrol

Terlalu banyak kolesterol berbahaya bagi tubuh kita. Buah-buahan tidak atau sangat sedikit mengandung kolesterol yang dapat menyebabkan penyakit jantung, tekanan darah tinggi dan sejumlah penyakit lainnya.

Mengandung vitamin & mineral

Buah mengandung banyak vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi tubuh, antara lain: vitamin A (beta-karoten), C dan E, magnesium, zinc, fosfor, dan asam folat.

Riset menunjukkan asam folat berkhasiat mengurangi kadar homosistein, zat yang meningkatkan risiko penyakit jantung koroner.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: